新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

图说怀化|青春心向党·建功新时代

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 1

5月4日晚,怀化学院“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年文艺晚会在该校西校区大礼堂举行。晚会以“追梦”“筑梦”“圆梦”三个篇章为主线,以演唱、朗诵、歌舞等形式相结合,展示了该校青年团员“青春心向党·建功新时代”的青春活力。(记者 谌孙存 通讯员 刘雅静 摄)

怀化学院“五化”机制育新人

怀化新闻网讯 5月4日,为激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,充分展示广大青年学生的青春风采,怀化学院 “青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动100周年文艺晚会在该校西校区大礼堂举行。晚会以“追梦”“筑梦”“圆梦”三个篇章为主线,以演唱、朗诵、歌舞等形式相结合,展示了该校青年团员“青春心向党·建功新时代”的青春活力。

怀化学院团委负责人杨育告诉记者,近年来学校创新育人方式,在打造校园文化活动品牌过程中该校形成了“精品化设计、项目化管理、课程化实施、竞赛化考核、全员化参与”的“五化”特色运行机制,校园文化活动成为学生能力素质培养的重要环节。

校园文化活动形成了上半年举办“科技·读书”节,下半年举办校园文化艺术节,全年穿插“挑战杯”系列竞赛即“两节一赛”品牌。打造了“成长七彩路—青年素质拓展训练营”品牌,被省委教育工委立项为思想政治教育特色项目和省级示范项目,全面实施了大学生思想道德素质提升工程,出版了书籍《成长七彩路—大学生素质拓展训练教材》。

全面实施大学生思想道德素质提升工程,通过项目化推进的方式,探索并形成了有学校特色的行之有效的大学生思想政治教育理论、方法与实践体系,形成了大学生能力素质培养的理论成果,指导学生共计有2万人次接受了教育和培训。2018年12月,《“成长七彩路--大学生素质拓展训练营”特色育人项目的建设与实践》获得了教育部第二批高校思想政治工作精品项目立项(全国100所,湖南高校仅8所)。

“在‘五化’机制的推动下出现了一大批校园文化活动精品。”杨育介绍说,在校级层面培育出了培养公共能力的“挑战杯”“书山杯”辩论赛、青年马克思主义者培养工程等一批校园文化活动精品项目;在院 (部) 层面实施的“一院一品”工程,形成了如马克思主义学院的时政大讲坛、经济学院的经济文化大看台、法学与公共管理学院的社工活动月等一大批精品校园文化活动项目。(记者 谌孙存 通讯员 唐境霞

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪