新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康|杨英和:让更多贫困户在家门口就业

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯 日前,在怀化云雾高山农业开发有限公司的苗木基地里,杨云爱夫妇正在对苗木进行管护。

“现在收入比农村里好,大概一年能挣一两万。”中方县蒿吉坪瑶族乡易地扶贫搬迁贫困户杨云爱告诉笔者,作为易地扶贫搬迁户,刚搬进县城时他们还为生计发愁过,但是现在有了稳定的工作后,一年的收入比以前要高很多。

作为怀化市云雾高山农业开发有限公司的创办者,在创业的同时不忘服务家乡百姓,为本乡的扶贫搬迁贫困户解决就业,增加收入。杨英和一边主抓公司经营管理,做大做强花卉苗木、园林绿化、技术服务等业务,一边积极为蒿吉坪瑶族乡搬迁到县城居住的贫困户解决就业问题。

“因为我是蒿吉坪的人,我想为家乡做一点贡献,为家乡的经济带来更好的发展。”杨英和说,易地扶贫搬迁最重要的是解决就业问题,就业解决了,才能真正做到“搬得出、稳得住、能致富”。如今,他的公司解决了40名易地扶贫搬迁户的就业问题,并且确保每人年收入在三万元到四万元左右。同时,为帮助更多家乡的搬迁户实现就业,他还准备扩大公司规模,安排更多的村民来公司就业。 (王晓婷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪