新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:着力深化精神文明创建活动 为高质量发展提供坚实思想保证

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 彭国甫在市文明委第二十一次全体会议上强调

着力深化精神文明创建活动

为高质量发展提供坚实思想保证

怀化新闻网讯 4月29日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开市文明委第二十一次全会,强调要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,着力深化群众性精神文明创建活动,为怀化高质量发展提供坚实的思想保证和强大精神力量。市领导雷绍业、张扬平、王行水、张霞、周运平、毛健刚出席。

会议审议通过了《怀化市2019年精神文明建设工作要点》和《怀化市2018年文明系列单位名单》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设工作,紧紧围绕庆祝新中国成立 70 周年这条主线,立足本地本部门实际,找准切入点、结合点、着力点,在全市城乡广泛开展一系列群众性宣传教育活动。

会议要求,要以创建全国文明城市为抓手,着力深化群众性精神文明创建活动。要在增强创建内涵上下功夫,把社会主义核心价值观贯穿融入文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园等群众性精神文明创建的全过程,引导创建主体更加注重民生改善,更加注重常态长效,不断提升创建活动的群众满意度。要在培养时代新人上下功夫,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,用社会主义核心价值观塑造人、培育人,积极推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,实现个人自身发展和文明城市发展同步,精心选树典型模范,多角度、多层面宣传先进典型的感人事迹和崇高精神,激发人们的情感共鸣和效仿意愿。

会议强调,要坚持服务大局,着力夯实精神文明建设基层基础。扎实做好新时代文明实践中心工作,打通“宣传教育关心服务群众的最后一公里”;广泛开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动,助力“脱贫攻坚战”;持续开展“推进移风易俗 树立文明新风”工作,引领文明新风尚。要以全面加强党的领导为统领,着力推动精神文明建设落实落细,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、成员单位各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制;更好发挥民主党派、工商联、无党派人士、社会公众人物的作用,发挥行业协会、社会团体等各种社会组织的作用,共同参与精神文明建设;按照“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的要求,培养一支忠诚干净担当的干部队伍。(记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪