新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 市委常委会召开会议

传达学习贯彻中央扫黑除恶第十六督导组下沉怀化市督导反馈会、省委扶贫工作会议、全省已脱贫摘帽县市区委书记座谈会精神

1

4月29日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

2

4月29日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月29日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习中央扫黑除恶第16督导组下沉怀化市督导反馈会、省委扶贫工作会议、全省已脱贫摘帽县市区委书记座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,纵深推进扫黑除恶专项斗争,要在政治站位提高上不折不扣,进一步学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把督导问题整改作为检验我们“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的重要标准,作为履行“两个责任”、营造风清气正政治生态的实际行动,再出发、再提高、再斗争,始终保持强大攻势和高压态势。要在全面落实整改责任上不折不扣,坚决落实各级党委政府的主体责任、纪委监委的监督责任、政法系统及政府行业主管部门的直接责任、各级党委政府班子成员的“一岗双责”责任,构建“纵向到底、横向到边、齐抓共管”的严密责任体系,对涉及领导干部的问题线索,该查处的依法依纪严肃查处,绝不姑息迁就。要在补短板强弱项上不折不扣,对督导组提出的问题要把责任措施全部工程化项目化,深查、彻查、查到位,同时坚持由表及里、由此及彼、由点到面、举一反三,建立管党治党、优化环境、社会治理、改善民生等方面问题的常态长效化整改机制,持续在依法严惩、深挖彻查、治理行业乱象、建强建优基层党组织等方面狠下功夫,做到“有黑未扫不放过、有恶未除不放过、有乱未治不放过、‘伞网’未破不放过、‘财血’未断不放过、问题不查清楚不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。

会议强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强精神动力,做到一鼓作气、顽强作战,按照“攻坚、巩固、提升”的原则纵深推进脱贫攻坚,溆浦、沅陵、通道、麻阳要用心用脑、精准精细打好攻坚战,确保今年保质保量摘帽;新晃、芷江、辰溪、会同、靖州要在稳脱贫上下功夫,再出发、再精准、再深入、再扎实,决不允许弄虚作假;洪江市、洪江区、中方、鹤城要在巩固的基础上再提升,决不能有半点松懈。要聚焦“两不愁三保障”补短板、强弱项、创特色,确保“两不愁三保障”问题清零,全面排查“九大工程”“七大政策”落实情况并解决有关问题,解决已脱贫摘帽县市区未脱贫人口脱贫、创业及劳动力就业问题,落实好“脱贫摘帽工作十条硬措施”和“十项攻坚行动”,强力保证脱贫攻坚质量。要积极探索新办法补短板、创特色,把“四跟四走”、扶贫车间、“互联网+监督”等特色工作做成优势。要以作风攻坚确保打赢脱贫总决战,坚持“书记抓、抓书记、一级抓一级”,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚始终,重拳整治形式主义、官僚主义问题,持续抓好扶贫领域腐败和作风问题整治。要发现扶贫一线的优秀干部,特别关心关爱扶贫干部的家庭和身体状况,对作出牺牲的干部家庭要永久关爱帮扶。(记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪