新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀铁一小舞蹈获第十届“小荷风采”舞蹈大赛湖南省金荷奖

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 315274791879127003

图为舞蹈《竹马笃笃驾》在第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈湖南赛区展演中的精彩表演。

195579136690613012

图为小演员们和老师及家长合影留念。

怀化新闻网讯(通讯员 夏可亭)4月26日—28日,在湖南省长沙师范学院二校举行的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演湖南省选拔赛中,由周敏、舒琳玲老师编导,唐欢、尹茜茜老师指导,怀化市铁路第一小学学生表演的舞蹈《竹马笃笃驾》荣获第十届“小荷风采”少儿舞蹈展演湖南省选拔展演“金荷奖”,并成功入围全国展演。

“小荷风采”展演首届始于1998年,是经中宣部批准,中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动。是我国少年儿童舞蹈交流与展示的重要舞台,每个节目都是通过初选和复选层层选拔出来的,是全国少儿舞蹈创作和表演水平的一次大检阅。

“我有点小紧张,虽然参加过好多次比赛,但是我还是希望和同学们走向更大的舞台。“在比赛候场区,来自怀铁一小5年级2班的曾琳兴奋中透着自豪。这群小姑娘因为“身经百战”,所以胸有成竹。此次参赛选手共计613人,他们绚丽的舞影,盛放出活泼的朝气,虽然“才露出尖尖角”,却是“映日荷花别样红”。经过激烈角逐,怀化市铁路第一小学的舞蹈《竹马笃笃驾》展演斩获湖南省前十,并成功入围决赛阶段的角逐。

赛后舒琳玲老师表示,《竹马笃笃驾》获奖,是怀铁一小全体师生及家长共同努力的结果。喜获大奖,这是动力也是压力,未来的少儿舞蹈教育之路还很漫长,今后我们仍需冷静思考,牢记当时我们选择舞蹈教育的初心。

骑竹马是孩子们童年时期的美好回忆,是一种尽情奔跑快乐玩耍的感觉?!吨衤眢企萍荨肺璧复醋魅〔挠谄镏衤碚飧鲇蜗?,利用竹马的道具—竹竿,深入挖掘侗族舞蹈动作元素,体现少数民族热爱生活解放天性的舞蹈风格,将孩子们玩的激情与活力充分体现在舞蹈中。

据悉,《竹马笃笃驾》舞蹈曾参加“欢乐潇湘.幸?;郴?rdquo;、“走进春天”2018年大湘西少儿舞蹈精品展演等比赛,均获金奖。此次的又一次获奖,标志着该校的少儿舞蹈教育事业蒸蒸日上,少儿舞蹈创作生机勃勃,不断迈向新的台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪