新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

第29届中国戏剧梅花奖、第23届曹禺剧本奖评选揭晓

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 核心提示: 第29届中国戏剧梅花奖、第23届曹禺剧本奖评选揭晓 ---通过11天17场现场竞演,最终评出戏曲类单雯、话剧类辛柏青、歌剧类雷佳等15名演员荣获第29届中国戏剧梅花奖。

新华社南宁4月27日电(记者林凡诗)第29届中国戏剧梅花奖获奖名单26日晚在广西南宁揭晓,第23届曹禺剧本奖终评结果也同时公布。

本届梅花奖经全国推介和层层选拔,共有44名优秀戏剧演员进入初评,17名入围终评。通过11天17场现场竞演,最终评出戏曲类单雯、话剧类辛柏青、歌剧类雷佳等15名演员荣获第29届中国戏剧梅花奖?;窠毖菰崩醋跃┚?、昆曲、越剧、秦腔、豫剧、川剧、潮剧、壮剧、琼剧、话剧、歌剧11个剧种。

在本届曹禺剧本奖评选中,花鼓戏《桃花烟雨》、闽剧《双蝶扇》、淮剧《送你过江》获戏曲类剧本奖,《山羊不吃天堂草》和《遥远的乡土》分别获得儿童剧、话剧类剧本奖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪