新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

湖北长江大?;な蟊曛拘哉揭劢怀錾澳暾恕?/h1>

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 核心提示: 湖北长江大?;な蟊曛拘哉揭劢怀錾澳暾恕?---拥有1061公里长江干线的湖北去年6月初全面打响长江大?;な蟊曛拘哉揭?,着力开展沿江化工企业专项整治、城市黑臭水体整治、农业面源污染整治、非法码头整治、非法采砂整治、饮用水源地?;?、沿江企业污水减排、磷石膏污染整治、固体废物排查、城乡垃圾治理等。

新华社武汉4月26日电(记者侯文坤、李思远)“水中”,沿线近700艘次涉砂船舶被查处;“岸上”,100多个入河排污口被关停封堵;“地上”,畜禽养殖废弃物资源化利用率超70%……湖北长江大?;な蟊曛拘哉揭鄞蛳旖荒?,交出一份生态“绿账本”。

这是记者从26日在湖北宜昌召开的“长江大?;な蟊曛拘哉揭埕呗涫岛雍ぶ葡殖⊥平帷鄙狭私獾降?。拥有1061公里长江干线的湖北去年6月初全面打响长江大?;な蟊曛拘哉揭?,着力开展沿江化工企业专项整治、城市黑臭水体整治、农业面源污染整治、非法码头整治、非法采砂整治、饮用水源地?;?、沿江企业污水减排、磷石膏污染整治、固体废物排查、城乡垃圾治理等。

近一年来,以十大标志性战役为着力点,湖北构建起了共抓大?;さ墓ぷ鞲窬?,?;ず托薷闯そ肪秤杀欢葱凶湮鞫魑?,并取得积极成效:完成沿江化工企业关改搬转101家;腾退长江岸线150多公里;完成58个泊位岸电建设,完成50%以上已建集装箱码头岸电设施改造;181个长江入河排污口被关停封堵或并入污水处理厂;长江沿线8市州查获各类涉砂船舶699艘次,汉江沿线整治涉砂船舶1000余艘,共办理非法采砂案件571起。

目前,湖北还完成了173个地级以上城市建城区黑臭水体整治;完成长江两岸造林绿化60.04万亩;完成272个饮用水水源地环境问题整改;完成69座尾矿库闭库销号工作,完成13座头顶库治理;整改812个固体废物非法堆存点;治理存量垃圾约872万立方米;全省130家省级以上工业园区建成污水集中处理设施、安装在线监控装置并与环保部门联网;134个城市污水处理厂已全面实施提标改造。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@www.cmdcivil.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪