新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

彭国甫主持

怀化新闻网讯 4月25日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习、在中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作、在重庆考察时的重要讲话精神,传达学习杜家毫书记在省委常委会会议和市州委书记视频会议上关于落实上述会议精神的讲话精神,传达学习全省纪检监察系统领导干部实战业务培训班、全省巡视巡察工作会议、2019 年第一次全省贫困县纪委书记例会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,今年是五四运动100 周年,要重温100 年前那段激情燃烧的岁月,加深对“五四”运动历史意义和时代价值的认识。要大力弘扬“五四”精神,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,在推进怀化高质量发展过程中发挥生力军和突击队作用。要积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。要以今年团市委换届为契机,进一步加强团委班子建设、队伍建设、思想建设、组织建设和作风建设。要围绕持续强“三性”,深化团的体制机制改革以及青联、学联、少先队改革,推动改革向基层延伸,进一步增强联系青年、服务青年的能力和水平。要全面落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,着力服务好青年的突出需求,做好青年社会组织和新兴青年群体工作。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,牢牢把稳经济工作的方向,把握好全市经济工作的重点。党委领导经济工作的总要求是“把方向、管大局、保落实”;党委领导经济工作的重点是把握重大规划、研究重要政策、推进重大项目、抓重要任务落实;党委抓经济工作的具体方式是认真开好党委经济工作会议,抓好经济工作季度分析调度,开好书记专题会议或常委会专题会议酝酿经济工作中的重大问题、为常委会决策做好准备,就经济工作中的重点任务、重要课题、重大政策开展调查研究,支持政府落实党委提出的经济工作重要任务,支持人大、政协按照职能履行职责。

会议强调,要按照“攻坚、巩固、提升”的思路,打赢脱贫攻坚总决战。要聚焦“两不愁三保障”,着力破解安全饮水、义务教育、基本医疗和住房安全等工作上存在的问题。要全面排查整改,确保扶贫项目工程质量安全。要对脱贫人口开展回头看,不断巩固脱贫成果。要以作风攻坚促脱贫攻坚,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程。

会议强调,各级纪检监察机关要把党的领导原则贯穿到工作全过程,以高度的政治意识、严明的纪律要求、严谨的工作程序,为各级各部门做好表率。各级各部门要自觉把巡视巡察工作置于中央、省委和各级单位工作大局来思考、谋划和部署,增强主动配合巡视、主动做好巡察工作的政治自觉。要持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步形成工作合力。(本报记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪