新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行集体学习 彭国甫主持并讲话

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com

左1

4月25日,市委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习。(记者 潘雨 摄)

中心组学习2

市委书记彭国甫主持并讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月25日,市委理论学习中心组举行2019年第四次集体学习,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述;深入学习领会《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《干部人事档案工作条例》精神。市委书记彭国甫主持并讲话。市委常委、常务副市长张扬平,市委常委、市委组织部部长周运平作专题辅导。市领导李军、石希欣、王行水、蒲学联、张霞、印宇鹰参加。

彭国甫强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时的重要讲话精神,带着责任和感情把思想政治理论课这个管根本、管灵魂、管长远的立德树人关键课办成学生最感兴趣的精品课程。要按照习近平总书记“六要”的要求,建好思政课教师队伍,着力解决思政课教师数量不够、结构不优、素质不良的问题,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思想政治理论课教师队伍。要以“八个统一”推进关键课程的改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要担当办好关键课程的政治责任,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

彭国甫强调,要用改革的思路、办法和精神推动怀化经济社会高质量发展。要担当起全面深化改革的政治责任,采取过硬措施扎实推动各项改革落实落地,把握国际国内以及湖南和怀化经济发展的形势,着力防范化解经济领域重大风险,抓好实体经济,培育发展新动能,抓好乡村振兴战略落地,以环保为抓手来发挥生态优势,抓好外贸和对外开放等工作,确保中央、省委、市委经济工作会议的决策部署落实落地。

彭国甫强调,要严格贯彻执行三个《条例》,为怀化高质量发展提供坚强保障。要匡正选人用人风气,把班子队伍建设作为怀化政治生态建设、推进经济高质量发展的重要抓手来抓落实;要不断增强农村基层党组织的政治功能,以政治功能推动其他功能有效发挥,把重大任务的落实作为检验农村基层党组织能力的试金石和磨刀石;要把好质量关、准入关、硬件关,按照条例对干部档案进行全面梳理,该整改的整改、该处理的处理。(本报记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪