新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

购买散装汽油遭拒男子点烟滋事获拘5 日

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯 因不能提供有效证明,一骑摩托车男子在沅陵县筲箕湾镇加油站购买散装汽油时遭拒,遭拒后男子认为是加油站员工故意刁难,遂与加油站员工发生争执并借机挑衅,在加油站内拿出打火机点燃香烟。4月23 日,沅陵县公安局依法对张某在具有火灾、爆炸危险场所吸烟的行为,处以行政拘留5 日处罚。

4 月23 日20 时30 分,一骑摩托车男子来到沅陵县筲箕湾集镇加油站内停下,他跟加油站的工作人员小陈讲,需要购买一些散装汽油。小陈要求男子出示购买散装汽油的相关证明,男子因无法提供而遭到小陈拒绝,竟然在加油站内拿出点燃香烟。多次劝阻无效后,为避免造成安全事故,小陈当机立断拿出灭火器将男子点燃的香烟扑灭。双方随即争执拉扯起来。

二人拉扯来到筲箕湾派出所,把事情的来龙去脉跟值班民警说了一遍。值班民警向张某解释道:国家规定,如果个人因生产、生活等需要购买散装汽油的,购买人应提供本人身份证件等,到属地派出所开具散装汽油购买证明,然后才能到加油站进行购买。他的行为已经违反了《中华人民共和国消防法》,公安机关将依法对其进行行政处罚。(史明华 舒莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪