新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“食安查”信息服务平台升级上线 怀化市民通过手机扫码即可查食品安全信息

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯 近日,记者从怀化市市场监督管理局获悉,为加强食品安全权威信息传播和科普宣传,“食安查”信息服务平台升级上线,市民通过“食安查”信息服务平台,可查询市场监管部门最新的食品安全抽检结果,获取权威食品安全信息解读和消费提示。

工作人员介绍,“食安查”数据信息来源于国家食品药品监督管理总局官网公布的国家和省级监督抽检数据库,主要包括2014 年以来国家公布的和各省级局纳入总局抽检数据库的食品安全监督抽检结果。市民通过“食安查”APP 查询有三种方式:一是通过输入食品名称,快速找到其查询的食品抽检结果, 例如输入“XX(品牌)”,可列出该品牌产品的抽检结果;二是通过选择食品分类,查询到食品的抽检结果,例如点击“乳制品” 可列出该类产品的抽检结果;三是可通过扫描商品条形码进行查询。查询结果按照“抽检结果全部合格的产品”和“抽检结果出现不合格的产品”两个板块依序显示。“同一产品被抽检多次的,自动提供在线统计结果,方便公众全面掌握安全状况。”工作人员提醒,对查询到不合格结果的,还可同时看到检测项目、检测值、标准值等关键内容。

据悉,该平台的通告导读对食品抽检司每周公布的食品不合格情况通告内容进行提炼,优化视觉呈现,全面展示抽检总批次数、覆盖省份、被抽企业数和具体食品细类等抽检信息,消费提示紧扣食品领域消费热点、社会关切、特别是典型谣言,推出易于传播和吸引关注的科普作品。(记者李娟芳 通讯员 谢景福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪