新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

以奋斗精神锁定脱贫目标不动摇——中国电信湖南公司对精准扶贫工作进行再强调、再部署

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 中国电信湖南公司与当地政府、村支委及驻村扶贫工作队就“扶贫攻坚”进行交流探讨。

中国电信湖南公司与当地政府、村支委及驻村扶贫工作队就“扶贫攻坚”进行交流探讨

怀化新闻网讯 (通讯员 唐莉)4月4日,中国电信湖南公司党委召开了关于精准扶贫工作的专题会议,党委班子成员全部参加了会议。

  会上,省公司对口扶贫联系点龙角桥村驻村工作队长周建华就龙角桥村的扶贫工作进行了汇报,同时将各市州分公司扶贫工作的开展和亮点等情况进行了汇报。省公司人力资源部、财务部、网发部、纪检监察部、党群部、怀化分公司就扶贫工作进行了交流发言,提出了当前面临的问题,并提出了建议和工作计划。

  省公司党委书记、总经理刘文兵指出,近几年来,湖南公司的扶贫工作卓有成效。他强调,下一步,网络扶贫与业务扶贫是扶贫工作的重点,网络扶贫项目要求按规划做好,对35个贫困村的网络建设,网络发展部要与地方政府进一步做好沟通。全省扶贫工作的整体推进,省公司人力资源部要有统一要求,结对帮扶要按规定做到位,与扶贫点党组织的党建翼联工作要做实。

  会议认为,扶贫攻坚是党中央赋予的新时代使命,是企业应该承担的政治责任,当前已经挺进到攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,企业各级党组织要深刻把握精准扶贫的精髓,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,发挥行业优势,因地制宜地制订科学精准的扶贫计划,建立精准的对口帮扶和脱贫致富长效帮扶机制,以奋斗精神锁定脱贫退出目标不动摇?;嵋槎?019年的扶贫工作做出了具体部署:

一是加大产业扶持、基础设施等扶贫专项资源投入,注重投资与发展的效益;省公司重点确保驻点村和全省的资源统筹,各市州分公司要确保各自任务全面完成。

二是推行网络扶贫,积极承接落实集团公司《2019-2020 年中国电信网络扶贫规划》,大力推动网络扶贫工作见实效、出成绩。

三是继续推进湖南公司特色扶贫,持续开展党建翼联、消费扶贫、天翼助学、青年志愿者等活动。

四是积极承接集团业务扶贫要求。持续推进建档立卡贫困户的资费优惠政策,确保业务拓展和贫困户通信消费的双赢。

五是投入资源进行湖南公司脱贫攻坚主题宣传,进一步树立企业的良好形象,彰显企业的责任与担当。

六是信息扶贫。利用中国电信精准扶贫大数据平台,融合中国电信教育、医疗、农业、电商等信息化扶贫应用,为贫困地区群众脱贫致富提供信息化支撑,助力提高贫困地区教育、医疗水平,拓宽贫困户增收途径。

中国电信湖南公司党委领导与扶贫联系户进行交流,鼓励贫困户依靠党和政府的好政策,以艰苦奋斗过上好日子。

中国电信湖南公司党委领导与扶贫联系户进行交流,鼓励贫困户依靠党和政府的好政策,以艰苦奋斗过上好日子。

中国电信溆浦分公司与龙角桥村党支部开展“党建翼联”牵手活动,以加强党建促进脱贫攻坚。

中国电信溆浦分公司与龙角桥村党支部开展“党建翼联”牵手活动,以加强党建促进脱贫攻坚。

中国电信湖南公司党员干部上门走访贫困户。

中国电信湖南公司党员干部上门走访贫困户

中国电信为龙角桥村开展为期三年的“天翼助学”活动,鼓励贫困学子们努力成长成才。

中国电信为龙角桥村开展为期三年的“天翼助学”活动,鼓励贫困学子们努力成长成才。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪