新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

“母亲健康快车”落户火马冲镇中心卫生院

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯(通讯员 毛文建 石渊智)4月25日,从辰溪县卫健局获悉,日前一台价值10多万元的全新“母亲健康快车”驶达辰溪县火马冲镇中心卫生院,待医院办理好相关手续后将正式投入使用。这对该镇妇幼卫生事业的升级提质将发挥重要作用,会为当地妇女儿童的健康检查、疾病救治、妇幼卫生保健提供更快捷、优质、有效的服务。

据了解,这次获赠的爱心公益“母亲健康快车”,是由中国妇女发展基金会通过蚂蚁金服公益平台公开募捐筹款捐助的。“母亲健康快车”承载着温暖、传递着爱心,是一项惠及妇女儿童的德政工程,也是一项深得人心的善行壮举,饱含着中国妇女发展基金会及社会各界对妇女儿童的倾情关爱,“快车”配有病床、氧气、超声诊断仪和心电分析仪等医疗救助设备,是一所“流动医院”。

该院院长张仁福表示,“母亲健康快车”的到来,对当地孕产妇的健康保健、免费接送孕产妇住院分娩、危急孕产妇的转运,以及为辖区群众普及健康知识、义诊、免费健康检查等,都会发挥实实在在的作用。他们将切实把“母亲健康快车”管理好、使用好,使“母亲健康快车”在参与公共服务、帮扶妇女儿童的实践中发挥出应有的作用,让“母亲健康快车”载着的爱心,传递给每一位需要帮助的妇女,努力把火马冲镇妇女儿童健康事业提高到一个新的水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪