新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市城管和综合执法局组织开展《怀化市城市公园条例》集中宣传活动

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯(通讯员 舒国华 郭慧燕)《怀化市城市公园条例》已经2018年10月26日怀化市第五届人大常委会第十七次会议通过、2018年11月30日湖南省第十三届人大常委会第八次会议批准,于2019年3月1日起正式施行。为做好该《条例》的学习宣传贯彻工作, 4月25日上午,市城市管理和综合执法局在迎丰公园、钟坡国家森林公园、舞阳公园及鹤鸣州、香州广场等怀化城区多个公园和游园组织开展《条例》集中宣传活动,为掀起《条例》宣传热潮营造良好氛围。

城市公园是城市的绿肺。市人大常委通过制定《条例》,可以切实加强公园体系规划建设过程中的监督和指导,可以调整公园管理从重建设向建管并重、管养并重转变,使城市公园的结构体系更加完善、功能更加合理、管养更加科学?!短趵返陌洳?,是我市城市管理特别是公园管理工作中具有里程碑意义的一件大事,标志着我市城市公园建设管理进入了规范化、法制化新时期,对今后进一步加强城市公园规划建设和管理,推动城市健康发展,将起到重要作用。

活动现场,各公园、游园管理部门工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,着重向群众宣传讲解《怀化市城市公园条例》的主要内容,号召广大市民群众自觉遵守《条例》规定,杜绝城市公园内的各项禁止性行为,自觉参与到加强城市公园管理工作中来。

下一步,我市各有关部门还将按照全市统一部署,采取多种形式广泛开展《怀化市城市公园条例》学习宣传活动,使广大市民充分了解《条例》内容,自觉遵守《条例》规定,切实提升公园管理水平。

292929

1010

图为活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪