新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央扫黑除恶第16督导组督导怀化市工作反馈会召开

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 微信图片_20190425070745

4月24日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导怀化市工作反馈会召开。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20190425070753

中央扫黑除恶第16督导组第7小组组长吴毛旦反馈督导情况并讲话(记者 潘雨 摄)

微信图片_20190425070800

省政协副主席、市委书记彭国甫就做好督导整改工作作表态讲话(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月24日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导怀化市工作反馈会召开。中央扫黑除恶第16督导组第7小组组长吴毛旦反馈督导情况并讲话,省政协副主席、市委书记彭国甫就做好督导整改工作作表态讲话。

吴毛旦指出,怀化市委市政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要举措,作为推动经济高质量发展、维护社会和谐稳定、实现人民安居乐业的有力保障,不折不扣抓好落实,专项斗争取得了阶段性成果。督导中发现,怀化市扫黑除恶专项斗争还存在个别地方和部门的思想认识、依法严惩、深挖彻查、行业乱象治理不够,基层组织建设有待进一步加强等问题和不足。要继续聚焦提高政治站位,强化政治担当、工作担当,压实各层级、各领域、各行业、各环节责任,紧盯黑恶案件及其背后的腐败、“?;ど?rdquo;“关系网”查处,压实各级党委政府主要负责同志的第一责任、各级政法职能部门主要负责同志的直接责任、相关部门和单位齐抓共管的责任,抓好长效机制建设,推动专项斗争向纵深发展。

吴毛旦要求,要继续聚焦案件办理,精准落实依法严惩,切实做到除恶务尽。要以黑恶存案清零、黑恶案件及其背后的腐败、“?;ど?rdquo;问题线索清零为目标,确保存量进一步出清,以存量出清的成果构筑遏制增量的压倒性态势,切实做到有黑未扫不放过、有恶未除不放过、有乱未治不放过、“伞网”未破不放过、“财血”未断不放过、问题不查清楚不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;要深挖彻查、绝不放过曾经为黑为恶、为非作乱,慑于专项斗争的强大压力而隐了身形、藏了尾巴的黑恶犯罪及其背后的公职人员腐败和“?;ど?rdquo;“关系网”现象;要延伸斗争领域,巩固扩大斗争成果,对网络诈骗、网络敲诈、网络暴力、软暴力、高利贷、套利贷等形式表现的黑恶犯罪要采取有针对性的打击措施,防止其成为滋生黑恶势力的新温床。要继续聚焦综合施策、综合治理,切实推动政府行政、行业治理领域强基固本、标本兼治。行政执法监管、社会综合治理各职能部门要切实发挥综合治理、源头治理、日常监管、常态化执法等职能作用,借专项斗争的东风,补齐短板,堵塞漏洞,坚持边打边治边建,切实齐抓共管,整体联动,努力让各行业、各领域都成为黑恶乱问题的绝缘体。要继续聚焦夯实农村基层组织建设,向乡镇党委政府进一步传导责任和压力,不断增强农村基层党支部的政治功能,以政治功能引领基层党组织各项职能作用的发挥。

彭国甫表示,怀化市将坚决扛起扫黑除恶的政治责任,把扫黑除恶工作纵深推进作为检验我们“四个意识”“四个自觉”强不强、“两个维护”坚决不坚决的重要标准,贯穿到各级各部门,坚决防止和克服上热下冷及行业主管部门不平衡、不充分的问题。将不折不扣全面落实扫黑除恶责任,坚决落实好各级党委政府的主体责任、纪委监委的监督责任、政法系统及政府行业主管部门的直接责任、各级党委政府班子成员一岗双责的责任,以“纵向到底、横向到边”的严密责任体系,确保全面落实党中央决策部署。将不折不扣补齐短板和差距,以马上办、钉钉子的精神,把督导组指出的问题一个一个整改落实到位,并由此及彼、由表及里、举一反三,真正做到督导组指出的“九个不放过”,实现存案清零、重要线索问题查处清零,以存量的清零来遏制增量,推进整个社会环境、社会治安的持续好转,推进政治生态、社会生态建设。

中央扫黑除恶第16督导组第7小组成员、省配合督导人员、在怀市级领导参加会议。(本报记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪