新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

国网沅陵电力公司:突击夜查反窃电 重拳打击“电耗子”

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯   “今天晚上我们再去查一次三角坪高损台区,再次突击检查,一定要揪出几只‘电耗子’。”4月22日,国网沅陵县电力公司筲箕湾供电所所长舒敏在当天的降损攻坚总结会上作出安排。

当晚8点,筲箕湾供电所党员服务队悄悄来到高损的三角坪台区进行排查,抓到了正在实施窃电的村民张某。经过核查,张某对私自挂接线路,绕越表计用电的窃电事实供认不讳,“我看见别人家这样,我就跟着做,白天你们来我还说没查到我,这办法挺管用,没想到你们晚上又来一次。我知道这样错了,下次再也不这样了。”

“依据《供电营业规则》,我们现在对你中止供电,后续还将进一步采取相关措施进行处理。”听了检查人员的话之后,张某对窃电行为十分懊恼。

为了提高台区同期线损率,国网沅陵县电力公司筲箕湾供电所党员突击队开展降损百日攻坚活动,把异常台区、有违约窃电等客户作为重点检查对象,充分利用凌晨、夜间、周末等特殊时段并联合执法部门进行突击检查,在辖区内强化“不敢窃”的震慑,增强“不想窃”的自觉,进一步维护正常的供用电秩序,营造良好用电环境,将降损工作落实到实处。

1789271454_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪