新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

普及科技知识培养创新意识 怀化市举办首届青少年机器人竞赛

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯 4 月21 日,由市科学技术协会、市教育局主办,市机器人科技教育协会承办的第一届怀化市青少年机器人竞赛在太平桥学校举行,来自鹤城区、中方县等6 个县(市、区)72支代表队、150 余名选手参加竞赛。

据了解,本次竞赛旨在展现我市中小学生科技创新水平,提高学生的科技创新能力,为全市学生提供一个参与科技活动、进行科技创新的平台,普及有关机器人技术的基础知识,搭建青少年智能机器人竞技交流和成果展示平台,将青少年在课程中的学科知识和技能融入竞赛过程中,激发青少年对工程技术的学习兴趣,培养青少年的创新意识、动手实践能力和团队精神。

竞赛现场,来自各县(市、区)的各个年龄段在校生组成的队伍,在wer 工程赛、FLL 挑战赛、机器人相扑赛及即兴擂台赛等6 个项目展开角逐。竞赛分为小学组、初中组、高中组,经过一天的角逐后,竞赛所有组别、所有项目的冠、亚、季军均各有所属。据赛事组委会相关负责人介绍,此次竞赛角逐出的优秀队伍将代表怀化市参加湖南省青少年机器人竞赛。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪