新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:公交司机拾金不昧,捡到钱包归还老人

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯“没想到我的钱包还能找到,太感谢梁师傅了!”4 月22 日中午1 点,溆浦6 路公交车10 号车上演感人一幕,75岁的向祚孝老人从司机梁肖手里接过丢失的钱包,连声道谢。

当天中午12 点,向祚孝从溆浦中医院打完针搭乘公交车回城南吃饭,可能是上车掏证件时不小心把钱包夹带出来弄丢了?;氐郊蚁蜢裥⒎⑾智患?,顿时着急万分,饭也顾不上吃,又回头来找。

“ 包里的360 元钱倒是小事,我一个老年人身份证、银行卡还有许多随身证件丢了可真不方便。”向祚孝回想起,钱包估计是公交车上丢的,他赶紧走到下车的地方等,终于他又等到了刚才坐的那辆车。钱包果然是上车时掉落的,正好被司机梁肖捡到,在核实过身份信息后,梁肖将钱包还给了向祚孝,钱和证件一样没少,老人感动不已。

梁肖说,捡到钱包和物品是常有事,一般下班交办时都会上交给公交车车队,如果乘客钱包物品在乘车过程中丢失了,不必惊慌,可以到车队找寻。(林良媛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪