新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

五夷·芯视界半导体产业园项目开工 雷绍业宣布开工

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 全力支持产业项目建设 促进生态创新融合发展

五夷·芯视界半导体产业园项目开工

雷绍业宣布开工

怀化新闻网讯 4月21日,五夷·芯视界半导体产业园项目在怀化高新区举行开工奠基仪式,标志着我市产业及产业园区三年提升行动、加快建设创新型城市又迈上新台阶。市委副书记、市长雷绍业出席并宣布项目开工,中国中建设计集团有限公司总经理赵维勇,广州南粤基金集团有限公司董事长林涛,副市长姚述铭出席。

五夷芯视界半导体产业园项目计划总用地面积1090亩,计划投资460亿元,主要建设半导体研发、生产、销售于一体的产业核心区,是助推怀化经济高质量发展,助力怀化产业园区转型升级,做大做强怀化高新区和经开区电子信息产业的龙头项目,正式建成投产后将成为怀化未来的城市和产业名片、产城融合标杆、全产业链发展的重要引擎。

雷绍业代表市委市政府对项目开工奠基表示热烈祝贺。他指出,五夷芯视界半导体产业园是一项聚焦半导体产业和芯片生产领域、推动解决一批“卡脖子”核心关键技术、促进军民融合产业发展的大项目、好项目,其相关产品适用于无人机、无人驾驶汽车、手机、照相机等领域,具有广泛的应用领域和广阔的市场前景。相信产业园建成后,将进一步壮大我市高新技术产业,激活相关配套产业链,形成物流、人流、信息流汇聚的产业集群,对我市加快创建国家创新型城市,助推我市生态创新融合发展起到极大的促进作用。

雷绍业要求,各级各有关部门要切实提高政治站位,尽心尽力、尽职尽责地予以全力支持,以“功成必定有我”的历史担当,保持充沛顽强的斗争精神,真抓实干、密切配合,坚决破除项目建设过程中的各类困难和问题,为项目建设提供优质的服务、营造一流的环境。希望项目业主和广大建设者,以对事业高度负责的态度和求真务实的作风,精心组织、周密安排、规范管理、科学调度,加快施工进度,严把质量关口,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保将项目建设成为经济效益好、科技含量高、带动能力强的优质项目。

投资方代表林涛,施工方代表赵维勇先后发言,表示将科学组织、加快施工、严把质量,确保项目顺利推进,助推怀化经济高质量发展。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪