新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

结对帮扶促教学 携手均衡共发展——黔城镇中心小学与黔城完小开展结对帮扶教学研讨活动

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 未命名_副本

未命名_副本

未命名_副本

怀化新闻网讯   为深入贯彻落实洪江市教育局关于开展城乡学校“结对帮扶”的活动精神,促进城乡教育均衡发展,缩小城乡教育差距,4月18日,黔城完小、黔城镇中心小学校际结对帮扶交流活动在黔城镇中心小学举行。

本次活动分为两个环节,第一个环节是观摩语文、数学、英语、科学示范课。黔城完小的蒋媛老师送来了语文课例《小猴子下山》,申伟君老师送来了科学课例《米饭、淀粉和碘酒》;黔城镇中心小学杨翠红老师展示了英语课例《Unit 7 Is this an orange?》,陈俪丹老师展示了数学课例《分类与整理》。四位老师的课堂设计都能做到环环相扣,通过多样的教学活动激发学生浓烈的学习兴趣,引导学生通过多种形式的阅读,或表演,或动手操作、自主探究、交流讨论的方式进行教学,充分体现以生为本的理念。

第二个环节是两校的语文、数学、英语、科学教师代表分别对课例进行互动评课。大家都十分赞赏这四节示范课例,做到教学理念新、教学方法活,教学设计能紧扣新课标和教材的要求,严密组织教学,由浅入深,鼓励学生自主协作学习,充分体现了学生的主体地位,是实实在在值得学习的常态课。同时也提出了相应的建议。

本次帮扶教研交流活动,不仅为两所学校的老师提供了一个互相学习的平台,而且对双方老师的专业化发展和成长都产生了积极意义。同时,活动也增进了两校的相互了解,拉近了距离,增进了友谊、促进了共同的进步与发展。两校老师们还结合本次活动,提出了今后双方进一步强化交流的设想和计划,以使结对帮扶活动达到更加理想的效果。(通讯员 蒋红艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读