新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳县检察院对扫黑除恶专项斗争再强调再动员再部署

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯(通讯员 黄煜巽 黄菲)4月11日,麻阳县检察院召开扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争再强调再动员再部署,全院干警、聘用制书记员共计50余人参加会议。

会上,分管副检察长王军对前段扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,并再次强调扫黑除恶专项斗争的目标任务和工作要求,他表示,全院上下要高度重视扫黑除恶工作,进一步加强组织领导,细化工作职责,突出工作重点,确保扫黑除恶专项斗争工作方法得当,措施具体,成效突出;同时,要做好宣传教育工作,各内设机构负责人务必引导好部门干警认真学习相关文件,领会、落实相关工作要求,并借助“两微一端”新媒体、院内外网、院大厅LED显示屏等宣传平台,宣传扫黑除恶相关知识,为扫黑除恶深入开展营造良好的氛围。

据了解,该院在扫黑除恶专项斗争开展以来,先后召开5党组会、7次全院干警大会专题研究部署推进扫黑除恶专项斗争工作。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,配备了扫黑除恶专干,设立了专门办公室,设置了扫黑除恶举报电话及举报邮箱,在院门口设置专门举报箱并张贴举报奖励公告、扫黑除恶通告,每周一由扫黑专干等两人开箱收集举报线索。此外,该院向全院干警发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册,普及应知应会知识,与全院干警签订扫黑除恶承诺书,加深干警对扫黑除恶专项斗争的认识与重视。

目前,该院共批准逮捕涉黑涉恶案件13件43人,经审查,提起公诉14件48人,均获法院有罪判决。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪