新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康|芷江贫困户养殖山鸡月入六千

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯 尤昌君是芷江洞下场乡瓮溶溪村的建档立卡贫困户,2018年底,在芷江炎凰农业公司的帮助下,他开始进行山鸡养殖,走上了脱贫之路。

在养殖山鸡之前,尤昌君曾种植葡萄,但因技术和市场原因,葡萄产业收益不高,尤昌君的收入没有得到改观。为了寻找到更好的脱贫方法,2018年底,尤昌君加入芷江炎凰农业所属的山鸡合作社,在合作社的协助下,尤昌君盖起了大棚,开始进行山鸡养殖。

目前,尤昌君的鸡场养殖山鸡已有1800多只,每天山鸡的产蛋量达700多枚,全部由炎凰农业公司负责回收,每月仅鸡蛋销售收入就能为尤昌君增加6000多元。

“我打算今年扩大养鸡场地,再养两千只,争取把收入搞上去。”尝到甜头的尤昌君搞山鸡养殖的积极性空前高涨,对未来充满了希望。

据了解,芷江炎凰农业公司已在瓮溶溪村建立起公司的核心基地,计划在2021年之前完成十万羽种鸡基地建设,年产山鸡蛋2000万枚,年繁育山鸡2000万羽,形成国内最大的高端山鸡全产业链基地。 (肖逸遥)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪