新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

祭英烈 敬英烈 传新风——师生代表前往粟裕大将纪念馆深切缅怀粟裕大将

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 4月9日中午,广坪中学团支部在校党支部的带领下组织优秀学生代表和团员代表前往粟裕纪念馆瞻仰、缅怀。同学们伫立在粟裕大将的铜像前为大将深深鞠躬并献上花篮。

怀化新闻网讯 纪念馆工作人员向同学们介绍了粟裕大将的生平事迹,其中着重讲到粟裕大将一生当中的“三个不知道”。在革命生涯中粟裕大将与陈毅元帅结下了“粟不离陈、陈不离粟”的深厚友谊。粟裕大将用兵灵活、不拘一格,陈毅元帅曾誉之为“愈出愈奇,越打越妙”。“孟良崮战役”、“苏中七战七捷”……这些都是粟裕大将立下的丰功伟绩。毛主席曾经在1961年9月说到“在我的战友中数粟裕最会打仗”,他“长胜将军”的称号也是实至名归。

可是,粟裕大将他一辈子朴素、谦虚。“两让司令”、“一让元帅”这种高风亮节让我们肃然起敬。作为共和国第一大将的他经历了太多跌跌撞撞,1984年2月5日与世长辞的他遗愿就是要将自己的骨灰洒向自己所有征战过的战??!

此次瞻仰粟裕大将纪念馆活动,引导了孩子们缅怀先辈,教育他们牢记历史,热爱党,热爱祖国,热爱家乡,激发他他们爱国主义热情,有利于继承和弘扬革命先烈优秀品质。

据了解,今年,是新中国成立70周年,也是《中华人民共和国英雄烈士?;しā钒洳际凳┮恢苣?。为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺性的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励广大青少年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在省团委的号召下,各级团队组织均积极组织团队干部开展祭英烈活动?;嵬馗骷锻哦幼橹偌傧榷釉焙屯旁毖砻欠追浊巴谠M炯湍畋退谠9敖姓把龊兔寤?。(陆晏雯)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪