新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江岩桥镇中学:祭奠英雄魂 传承爱国情

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯(通讯员 马爱群)为了传承和弘扬中华民族精神,深入推进社会主义核心价值观,激发广大同学爱党、爱国情怀,进一步增强历史责任感和民族使命感,4月8日上午,芷江岩桥镇中学全体师生庄严集会举行“祭奠英雄魂 传承爱国情”主题教育活动。

活动中,历史老师杨小华和团支部书记龙莎莎分别为大家讲述了英雄人物故事和3·30木里森林火灾救火人员的英勇事迹。大家深深感受到今天的幸福安宁来之不易,正是无数英雄人物用他们的无私奉献甚至牺牲生命换来了我们的岁月静好,我们要心怀感恩,铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄!最后,全体师生向为国家、人民和民族作出牺牲的英雄先烈默哀一分钟,并面向国旗郑重宣誓:“人民为先,国家至上!诚实勇敢,自律自强!奋发有为,誓作栋梁!振兴中华,再造辉煌!”师生们的铮铮誓言格外响亮。

英雄是民族最闪亮的坐标。一切为国家和人民做出贡献的英雄都应当被永远铭记,英雄们的精神应当永远被传承和弘扬!岩桥镇中学全体师生必将秉承英雄精神,牢记自身责任和使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

聆听英雄故事

聆听英雄故事

垂首默哀

垂首默哀

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪