新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市司法局督导全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 何啸)3月25日至28日,怀化市司法局组织由局领导带队的3个督导组,对全市13个县(市、区)司法局及市强制隔离戒毒所开展扫黑除恶专项斗争情况进行了督导。

督导组通过查阅台账、听取汇报、走访调查等形式,实地检查了各县(市、区)司法局及市强戒所扫黑除恶专项斗争开展情况和履职尽责情况。从整体情况来看,自扫黑除恶专项斗争开展以来,各县(市、区)司法行政部门认真落实中央和省委市委决策部署,充分发挥司法行政职能优势,深入开展法治宣传、公共法律服务,充分发挥社区矫正、法律援助和各类调解组织作用,积极引导律师依法搞好案件诉讼代理,敢于担当,主动作为,全力投入扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效,对督导中发现的问题,督导组现场一一进行了交办整改。

督导组要求,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓好。要创新宣传形式,组织开展新一轮扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,提高广大群众知晓率,掀起全民参与的热潮。要组织引导律师积极参与扫黑除恶专项斗争,严格依法开展涉黑涉恶案件的诉讼代理工作。要加强线索摸排,加大从社矫人员、强戒人员、调解案件、律师代理案件中摸排线索的力度,确保扫黑除恶专项斗争取得更大的成果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪