新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫专题调度怀化城区征收安置及房地产历史遗留问题

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 彭国甫专题调度城区征收安置及房地产历史遗留问题时强调

以钉钉子精神解决历史遗留民生问题

1

4月2日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度城区征收安置、房地产历史遗留问题,现场为存在的问题找症结、开处方。(记者 潘雨 摄)

2

4月2日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度城区征收安置、房地产历史遗留问题,现场为存在的问题找症结、开处方。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 4月2日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度城区征收安置、房地产历史遗留问题,现场为存在的问题找症结、开处方,强调要把人民群众放在心中最高位置,以钉钉子精神解决历史遗留重大民生问题。市领导王行水、邓小建,市纪委监委、市委政法委、市直有关部门、鹤城区负责人参加。

在盈口村民安置区,彭国甫与有关部门负责人现场研究解决相关问题后强调,盈口村民安置区是历史遗留重大民生项目,必须及时回应群众呼声,立即开工复建,绝不能让项目成为“半拉子工程”“烂尾楼”。市、区两级有关部门必须及时进行复工安全检测,加大监理力度,在确保质量、安全的前提下,明确时间节点,加快推进项目建设,确保按期交房。要坚持权利与义务相统一,既坚决维护群众合法权益,又教育引导发动群众履行相应义务积极参与项目建设。

提香庄园部分楼栋因为消防安全隐患问题导致部分业主没有拿到不动产登记证。彭国甫现场了解具体情况,耐心倾听部分业主诉求,要求依法拆除小区与旁边安置区之间的围墙,畅通消防通道,确保消防安全。市、区相关部门要勇于担当、积极作为,进一步加大工作力度,提高工作效能,尽快为业主办理不动产登记证,扎扎实实、严谨细致地把好事办好。要教育引导业主按时足额缴纳办证相关费用,督促开发商抓紧完善小区道路基础设施,为业主出行提供便利条件。违法建筑触犯了国家法律、侵占了公共空间、损害了公共利益,要依法依规限期整改到位。

在详细询问市中心特校建设、办学情况后,彭国甫指出,特教老师有一颗博爱的心,值得全社会尊敬和学习。各级各部门和社会各界要从生活上、待遇上理解和关心好特教老师,用慈爱之心支持特殊教育事业发展,投入更多人力、财力、物力帮助孩子们在学校茁壮成长。

调研中,彭国甫强调,对于房地产领域违纪违法行为,纪委监委、公安、法院、住建、国土等部门要强化联合执法,用法律手段、行政手段、经济手段予以严惩,将其纳入国家诚信体系和怀化工程项目承建的“黑名单”,让违法违规行为付出惨重代价。要把严厉打击房地产领域涉黑涉恶势力纳入“扫黑除恶”专项斗争内容,持续用力推进史上最严违法违规建筑专项整治行动,深挖严查严处幕后“?;ど?rdquo;“关系网”,坚决斩草除根,严防死灰复燃。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪