新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

河西学??埂罢浒?,安全伴我行”主题活动

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com DSC_4231

图为演练中,同学们迅速撤离教学楼。

DSC_4260

图为演练中,消防人员对学生进行救助。

DSC_4289

图为师生共同演唱《防溺水安全歌》。

怀化新闻网讯(通讯员 刘颖芳 彭敏 向培才)3月25日,正值全国第24个中小学安全教育日到来之际,河西学?;煊?,开展了“珍爱生命,安全伴我行”主题活动。

当天上午9时,随着急促的警笛声响起,河西学校三至八年级开始撤离,在工作人员指导下,学生们口捂毛巾、弯腰扶墙、迅速有序撤离到了安全疏散地点。随后,怀化经开区消防大队3辆消防车开启警报,驶入校园,现场演示高空喷水灭火。

在庄严的升旗仪式之后,河西学校师生大合唱开始。河西学校刘蓉蓉老师和胡中月老师带领三千多名师生共同演唱《防溺水安全歌》和《我们都是追梦人》。在歌声中,安全教育无形沁入学生心身,教育孩子珍爱生命,勇敢追梦!

接着,新园派出所周红玫警官对全体学生进行了简短而到位的安全知识讲座,教育学生在家庭、在学校、在公共场所都不能忽视细节,时时刻刻注意安全。

河西学校学生代表杨景皓同学也上台发言,向全体同学发出安全倡议,要将安全知识常记心中,把安全行动落到实处。

会场活动结束后,学生回到教室,班主任老师组织全体学生观看了2019年全国中小学生安全教育日专题教育视频,学习各方面安全知识。下午14时,学校召开了家长会,加强家校联系,强化安全意识,为学生健康成长共筑一道安全防护线。

此次活动进一步强化了全体师生的安全意识,而对每个学生的教育会影响每个家庭,进而影响整个社会,促使全社会共同行动起来,携手筑牢孩子成长钢铁长城,为创建“平安鹤城”贡献应有的力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪