新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化一中:创新人物重生态,特色学校显彰华

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 合影留念

颁奖现场合影留念

怀化新闻网讯(通讯员 孙杨)近日,由国家生态环境部、中国环境文化教育专家委员会和环境教育杂志社联合举办的“第六届全国环境教育年会”在天津召开,怀化市一中获得“全国第六届生态文明教育特色学校”的称号,怀化市一中曾庆忠校长被评为“全国第六届生态文明教育创新人物”。

怀化市一中创建于1943年,原名怀化县立中学。临进舞水河,且阳戏剧院紧挨学校,学校周边环境优良,1979年,该校被确定怀化地区首批地级重点中学。在长期的办学过程中,始终把“生态文明教育特色校”创建工作贯穿在学校各项教育活动中,培养“四有”新人,广泛开展素质教育,使受教育者在德、智、体、美、劳等方面全面发展,成为合格的社会主义劳动者,以人为本、依法治校、科研兴教、特色强校、全面发展的办学理念。坚持以开展生态文明教育、全面推进素质提升、培养学生实践能力为目标,多年来,学生自主组织学校的学生会、田径运动会、艺术节、社团展览,在学习文化知识之余,培养学生组织能力及实践能力。

怀化市一中全体人员团结一致、勤奋创新,达到示素质教育之范、走特色办学之路、育和谐发展之才的目标。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪