新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化一中军训侧记|踢正步,打军体拳,同学少年展英姿

新宝3,新宝3平台,新宝娱乐3 www.cmdcivil.com 微信图片_20180824105425

(8月23日早上,微风吹过绿荫草地,身穿迷彩服的怀化市第一中学新生已经在进行军训了。)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 实习记者 佘瞿成 艾宇欣)8月23日早上,微风吹过绿荫草地,身穿迷彩服的怀化市第一中学新生已经在进行军训了。记者跟随他们体验了一番军训的滋味。

“抱腹准备,正步走,一二一……”321班的教官曾屈翔正在教学生们踢正步,在教官的严格指挥下,同学们学的也很快,少年的精气神就在整齐的步伐和高昂的斗志中展现。

记者发现,在一棵大树下,有几个同学坐在花坛边在休息。何启强同学告诉记者,“我有腿伤,但休息一会就去继续训练了。军训好处多,可以减肥,增强体质,磨练意志。我们正好赶上了新高考改革的第一届,军训能为今后的高中三年打下良好的基础。”在问他们对教官的印象时,他们觉得“教官平时训练时比较严厉,但是私底下人是很好的。很多教官都是大学生,他们也比较懂我们。”

“杀!杀!杀!”前方传来了响亮的口号,全体同学开始学习打军体拳。时间已到了10点半,太阳出来了,温度逐渐升高。骄阳下,同学们额头、脖子都是汗,有女生的刘海贴在了额头。但军体拳的训练仍未间断,今天同学们学习了预备姿势、弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打。教官在一步步做示范,同学们跟着学习。

总教官张磊围着操场转,仔细观看各个班的训练情况,并提出意见。“短短十天能训练出什么样的效果并不是我们考虑的终极目标,我们只希望同学们能够在这次军训中学会吃苦,守规矩,懂礼貌,并磨炼他们的意志。”总教官张磊笑的十分可爱,一改记者对教官严厉的印象。

上午的训练已经结束了,但军训仍在继续。在记者离开的时候,看见了一中的宣传海报“军训一阵子,受益一辈子。” 

微信图片_20180824111257

(8月23日早上,微风吹过绿荫草地,身穿迷彩服的怀化市第一中学新生已经在进行军训了。 图为水摆放整齐,学生们认真军训现场。)

微信图片_20180824111639

(8月23日早上,微风吹过绿荫草地,身穿迷彩服的怀化市第一中学新生已经在进行军训了。 图为教官进行军体拳的讲授现场。)

微信图片_20180824111826

(8月23日早上,微风吹过绿荫草地,身穿迷彩服的怀化市第一中学新生已经在进行军训了。 图为教官进行军体拳的讲授现场。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪